Осколки - 26

Владимир Забродько
***
Мне о любви поведала весна
Своей забытой, старой песней.
Твоя горячая, невольная слеза,
Как дождь слепой, отвесный,
Напомнила тот день чудесный.
15.04.2021


***
И сколько звезд тончайших
Я уже увидел во снах моих
На долгом пути к родному дому.
Но сердце ждет тайное послание –
тонкий дымок над деревенькой,
затерявшейся в горной вышине,
и запах свежих рисовых лепешек.
16.05.2021


***
Украдкой смотрит
С небес луна,
Среди ночной печали.
Что-то хочет мне сказать,
Чтоб друзья не знали?
19.05.2021