Лунный свет

Виталий Челышев
А за окном ливень.
Он остудит душу,
Он размягчит сушу.
И крики заглушит.

Лечу я под струи.
Лечу я сквозь полночь.
А струи – как струны
Гремят под стук полчищ.

Умрёшь ты иль сдохнешь,
Мне жалко всех равно.
Омоет дождь в полночь,
Залечит все раны.

Мы воскресим небо.
Мы воскресим сушу.
Мы сохрним недра.
Как воскресить души?

Ты брат мой - иль нечто,
Что братсву противоречит?
Ты брутто, ты – нетто,
Ты ранишь, ты – лечишь.

Ты запугал дождик,
Ты запугал месяц!
Зачем же лик злобный
Так по ночам светел?

© Вит. Чел. 29.06.23.