Девственное

Лидия Лозовая
Эзра  Паунд

Нет, нет! Уйди. Недавно мы расстались.
Я ножн не оскверню клинком тупее.
Вокруг все ярче стало и светлее.
Так трудно вырваться из слабых рук объятий,

Что оставляют дымку, размыкаясь,
Как запах листьев нежно-горько-пряный.
О, близостью я околдован странной,
Как будто в ножнах мы одних неразделимы.

Нет, нет! Уйди… Вдыхаю ароматы
Острей и мягче, чем весенний ветер.
Березы зелены – апрель прозрачный светел,

Умело он зимы врачует раны.
Как запахи с тем ароматом схожи.
Белы часы ее, как белые березы.