Июньский ветер

Римма Рудель
Укрылся июньский ветер,
В густых облаках,
Устал гонятся от дождя.
Совсем забыл,
Что наступило лето,
Пора открыть нам голубое небо
И   пробежаться,
Средь  цветов в садах
И среди разнотравья в лугах,
В васильках у пшеничного поля,
Просто ветер подумал,
Что такая досталась грустная доля,
За неделей неделя
Собирать дождевые тучи,
Прятать жаркое солнце в неволе,
Но пора бы устроить встречи
Июньскому солнцу с летом,
Чтобы ранним утром,
С рассветом,
Не грустить от дождя у окна,
А спешить на прогулку в леса,
Где гуляет в листве теплый ветер,
Где цветёт разнотравьем лето,
Где ромашек бескрайнее  поле
И ты погадай,
На счастье, на веру с любовью.