Ведьма волосы чесала 2001

Влад Норманн
Ведьма волосы чесала
и пускала их клочками,
и текли они туманом,
и седыми облаками.
Ведьма зелье всё варила,
бормотала, говорила
и в котёл бросала камни,
и котлом своим гремела
на пригорке возле дома,
небеса рвала руками
и над миром то и дело
развалился рокот грома.
Вот сказала ведьма: "амен"
и смешала лёд и пламень,
ведьма зло на мир глядела
и горела слов солома,
как костёр над миром вспыхнул
жуткий стих моей печали,
догорел и стало тихо,
тьма струилась за плечами...