Увильды-11, двустишия

Наталья Прохорова
об озере уже не раз писала
и всё на те же б грабли наступала


С какой ты стороны ни подойди,
Сияют сказкой горной Увильды.

Зачем искать за морем семь чудес?
Вот, липовая роща, хвойный лес.

А там, в горах, есть волки и медведи,
Зимой колючей видят сны о лете.

Уходят в дымку, где садится солнце, -
Нора с берлогой – ихнее оконце.

О Увильды! ты лечишь красотой,
Радоном и кристальной чистотой.

На стоптанных ботинках в рай земной
Вернуться хочется как будто бы домой.

А какова на озере рыбалка!
Полжизни за неё отдать не жалко!

Грибочки, ягодки, да что ни говори,
В корзинке каждой есть частица Увильды!
29.06.2023