Бессмертие

Дина Мышкина
И я пришел
К тебе домой,
Не приходя
В себя.
Меня отпели на покой,
А мне туда нельзя,
Не клеятся к моей спине
Два беленьких крыла,
И не подходит голова
Под адские рога.
И не подходит серый мне
Костюм, и зонт, и шляпа,
А значит и чистилищу
Не сунулся я в лапу.
Вот так выходит
Никому
Негодный отбыл я,
И не взяла меня земля,
Толкнула под лопатки:
- Не шаткий ты был человек,
Не слабый и не падкий,
Ты был, как телеграфный столб,
Как дуб и баобаб,
Таких мы не берём назад,
Таким нельзя назад.
И я пошел к тебе домой,
И во дворе твоём
Я сел на детский самолёт,
Качель аттракцион.
Я сел и понял наперёд -
Теперь мы не умрем.
Ты тоже ведь совсем как я,
Как кактус и бонсай.
Так знай ты тоже наперед,
Таким, как мы, на тот пролет
На лестничный нельзя.
Зачем не знаю и когда,
Но кто-то уберёг.

Пять целых с четвертью утра,
Ты спишь ещё небось,
А я качаюсь над землёй,
Я здесь незванный гость.
Я в крышку незабитый гвоздь,
Но если б умереть пришлось,
Я б вновь сюда пришел.
И это б было хорошо,
До смерти хорошо


28.06.23