Отвяжись!

Александр Шталкин
Отвяжись, говорит, устремив ненавидящий взгляд
На давящую пустошь, что тонет в предвечном закате
И шумящие волны спешат за накатом накат,
Утопая в безволии, как начекомые в вате...

Мы у дома прощаясь, с тобою хотели не то,
Но кому они, к лешему, наши земные "хотелки"?..
Поначалу охотно скупая билеты Лотто,
Мы в полемике буйной себя доводили до "белки"!

Майонезные банки сильнее помыть не забудь
И стирай тщательнее с бутылок пивных этикетки:
Время ходит по кругу, толкая на правильным путь,
Если мы доверяем в процессе разлива соседке!

Правым незачем спорить, поскольку и мысли читать
Мы давно научились по мутно скользнящему оку:
Это кто отвяжись, если жисть поцелуй и кровать
И пора с головой погрузиться в есенинский омут?!

Эй, чего там притих, раз четвёртая лихо пошла?
Сочиняя бурду, - не найти впечатлительных женщин,
Ибо всякий художник, постигнувший суть ремесла,
Понимает, чем больше, тем утром останется меньше!