Приезжай на Ильмены Олегу Митяеву посвящается 2001

Влад Норманн
Брось ты грустные стены,
позабудь жуть измены,
пусть мечты наши бренны,
вновь надеждой гори,
каждый год непременно
приезжай на Ильмены
и гитару с собою бери,
чтоб не более и не менее
петь всю ночь
напролёт до зари,
грусть уйдёт,
нас ведут на Ильмены
наши ангелы - поводыри...

Мой ангел - поводырь
ведёт меня туда,
где вновь вершин гряды,
озёрная вода, 
полночная звезда
горит опять во тьме,
а я спешу к тебе,
чтоб ты сказала: "да",
мне чуть не по себе,
иск подаю судьбе,
хочу уплыть от бед
неведомо куда...
Хорошая моя,
прошу у бога я,
пусть обойдёт тебя
вновь стороной беда
и в бездне без следа
и исчезнет навсегда...

Случайным прохожим
иду по судьбе,
мороз пробегает по коже,
играет мне ветер
опять на трубе,
иду вдаль
печальным прохожим,
но всё же зовут нас
Ильмены к себе,
пусть душу
сомненье не гложет,
и рухнут вновь стены,
удачу в борьбе,
найду, горевать 
зря негоже,
я снова иду,
длится времени бег
и ветры несутся в дебоше,
но верю: я
бог мне поможет,
растает в душе моей
времени снег
и лето придёт,
и вот на земле
настаёт другой век,
но сердце поёт,
ибо я - человек,
пусть горе
меня не тревожит...

Брось ты грустные стены,
пусть стечёт грусть - вода,
покинь дымный свой город
каждый год непременно 
приезжай на Ильмены,
возвращайся туда,
где уральские горы,
и озёра - вода,
в сердце много простора,
и беда - не беда,
так зачем тебе море? -
озеро - это да...

Переработано в 2023