Перегной по саду растаскав

Александр Чигорко 2
Перегной по саду растаскав,
Вёдрами, до ломоты в суставах,
К мокрой голове сухой рукав
Приложу, домой идя устало.


Нет дилеммы – носовой платок
Как-то не ко времени, ни к месту.
Яблони подняв сухой пруток,
Окультурю малость свод небесный.


Вроде слов пусть будут облака,
А пробелы – своды голубые,
Рифмой вместе сводит их река,
Исчезая дале в клубах пыли.


Так и мы, вселенских пылей персть,
Пеленой неясною исходим –
Космоса мыслительная взвесь –
Перегной таская в огороде,


Позволяя злиться и грустить,
От щедрот небесных корча рожи.
Видно, нам пока что по пути
С кем-то, кто заговорить не может.


С перегноем в вёдрах и с прутком
Яблоневым в длани, в каплях пота,
Озирая далей окоём,
Я иду... Пока что терпит кто-то.


P.S.

А когда терпению конец
Подойдёт, и мне удобрить землю
Пусть предложат. Жизни всей венец –
Перегной - с душой всей приемлю.