мой бог

Луна Каменская
мой бог ушел в свой новый дом,
а то здесь стало как-то скучно:
среди бессмысленности войн
его слова звучат беззвучно...

мой бог наказан и прощен
загнившим в почве первым всходом,
и знал давно, что обречен
залезть в капкан перед уходом.

мой бог - скиталец и поэт,
он - и романтик, и философ.
хотел взять с каждого обет,
а получил - один апостроф.

мой бог построил бренный мир
из иллюзорности и власти.
сзывал приятелей на пир,
чтобы дары делить на части.

мой бог - предвестник всяких бед,
хоть речь его и сладострастна.
он мнил вершителем планет
себя, увы и ах, напрасно.

мой бог посеял всюду смерть.
одной рукой держал ликорис,
второй - заклеивал конверт
с пометкой "медицинский полис".

мой бог учен, и глуп при этом,
не терпит критику и суд.
и должен следовать заветам,
своим же, как-либо и как-нибудь.

мой бог мечтал, он грезил чудом.
и в мыслях пожелал того,
что появилось "ниоткуда"
и означало "ничего".

мой бог, бог мой, искал ответы...
где оступился и дал сбой?
напакостив, убрал скелеты?

а "бог" ли он? и точно "мой"?

29.06.2023