Прости меня

Юрий Гурьянов
Прости меня, за то, что ненароком
Я позабыл про опыт прежних лет
Не поддержал стенанья «о высоком»
Не растворился в омуте бесед.

Прости, что я, минуя многоточья,
Не выбирая круглые слова,
Порвал условность и реальность в клочья
Послал стрелу – запела титива!

Мне не суметь назвать всё именами
Не распознать тональности, цвета…
А жизнь бежит не торными тропами
Вновь начинаю с чистого листа.

Так кто ж ты, городская незнакомка?!
И кто же я, неведом сам себе…
Краюшка, соль, завязана котомка,
Вперёд к невзгодам, вверившись судьбе!

29.06.2023г