Работа над ошибками. Вокруг света

Татьяна Фермата
Мюнхен

Здесь разлинеян даже воздух,
и наша скифская орда,
любуясь видом, этот орднунг
любить не очень-то склонна.
Здесь на плацу не до романов,
ну, разве что, баварский эль
слегка добавит Вам бравады
в стране причёсанных земель.


***

Гуанчжоу

По тропиночкам желаний,
подкрутив часы на час,
с неизменным опозданьем
за нос водит счастье нас.
И по мостикам Гуанчжоу
с корабля везет на бал.
Мы молчим. К чему ток-шоу?
Будда всё за нас сказал.

***

Венеция

Аква-город акварельный
поманил, стянул с постели
к Поцелуйному мосту.
Арки люстры капители
купола и карусели
замелькали, как в бреду.
Закружились в тарантелле
Леонардо, Боттичелли.
Заплутавши, не найду
я ни брода и ни мели.
Подскажите в самом деле,
как пройти к тому мосту?

***

Антарктида

Как-то, помню, в Антарктиду,
на огромнейшую льдину
полетел один приятель,
он пингвиноподниматель.
Там пингвин людьми обижен.
Самолётный гул заслышав,
клюв задрал, глядит наверх
и, свалившись, как на грех,
со спины своей подняться
сам никак не может, братцы.
Тут спешит к нему приятель,
он пингвиноподниматель.
Всякий раз спешит, ребятки,
после взлёта и посадки.

(кто поверил в эту шутку,
стал добрее на минутку)

2013-23