Как набат бьёт тревожное время! Памяти друга

Светлана Афанасьева Зарубина
Вместо друга живого - "груз 200".
И сердца замирают в груди.
Ведь недавно мы были все вместе
И, казалось, вся жизнь впереди.
     Дом, семья, служба-всё это было.
     Но тому не давали цены.
     А потеря глаза нам открыла:
     Страшный почерк у новой войны.
Пусть зовут её "спецоперация"-
Всё равно горе, слёзы и смерть.
Кто-то должен за Родину драться.
Ну, а другу пришлось умереть.
     Никогда не сдавалась Россия.
     Верить хочется, что и теперь
     Сквозь бои выйдет гордой и сильной.
     Жаль, что вновь ценой страшных потерь.
Как в набат бьёт тревожное время:
Ведь в опасности наша страна.
Все должны нести тяжкое бремя,
Чтоб закончилась эта война.
     Знаем твёрдо: Победы дождёмся.
     По заслугам получит неправый.
     Мы с тобой на земле остаёмся.
     В семьях павших навек будет траур.
Все проклятья врагам посылаем,
Что их род никогда не отмолит.
Друга мы навсегда провожаем.
И сердца замирают от боли!