Женщина Мужчина

Виктор Варкентин
Не понять и не отвергнуть
Притянуть и оттолкнуть...
Всё любовью не измерить
Важно: Чувства не вспугнуть.

В сердце каждого мужчины
Милый образ, просто клад!
Греет нежностью лучина
Много, много лет подряд.

А для женщин всё иначе.
Важность крепкого плеча.
Ведь в любви одна задача
Не рубить бы с горяча.

Две судьбы, две параллели.
Друг без друга никуда.
Чувства, видно, одолели
Да и Нет! В них навсегда.

Отказать любви бесцельно?
Дать согласье, словно смерть!
Быть вдвоём или отдельно
Надо всё преодолеть...
           12.12.2021