Камни

Евгений Глушаков
                «Время разбрасывать камни
                и время собирать камни…»
                Екклесиаст 3:5
 
Время сбора камней.
И в натруженных венах пуками
На дороге своей
Поднимаю тяжёлые камни.
Камни в трещинах ужаса,
В кровоподтёках стыда,
Что вселенскою стужею
Брошены были сюда.
Камни, ветром избитые,
Камни, облитые льдом,
Что восходили молитвами
Над изувеченным ртом…
Я убираю камни,
Постылые – с глаз долой,
Чтобы вернуться к маме
В детство своё домой.
Пусто в степи бескрайней,
Где гибельных вёрст круги…
А ведаю ли, что камни –
Это мои шаги?