Русская смута

Александр Петрович Ерёмин
Русская смута – не бунт толпы,
А распри вельмож и бояр.
Русская смута плодит бунты,
Ввергая народы в угар.

Русская смута – народа боль,
В отчаянье чёрная дверь.
Русская смута – народа кровь,
Что жаждет насилия Зверь.

Смуту потушит лишь мудрый царь,
Бояр примиряя кнутом …
Смута бывала и раньше встарь
И может ни раз быть потом.

Вспыхнет, и смута в последний час
На чёрном закате времён:
Выдохнет волю в последний раз
И Зверь, сам воссядет на трон.

Русская смута – над Русью тьма,
Безумной гордыни венец.
Русская смута – тюрьма ума,
Но Руси, она – не конец.

На сайте автора: https://stihi.date/12510