Про полёты в пропасть

Ольга Зауральская
Эпиграф:
Искать себе не будем идеала,
Ни основных общественных начал
В Америке. Америка отстала:
В ней собственность царит и капитал.
    ..............А.К.Толстой "Сон Попова", 1873 год

Уж много лет, опередив Европу,
Америка летит куда-то в пропасть,
А мы, понятно, гонимся за ней.
И как лиса из басни, то и дело
Твердим: "А виноград у них неспелый!
Картошка белорусская сытней".

Тем временем Япония с Китаем
Америку неспешно догоняют,
К ним Индия пристроиться спешит.
И нефть за полцены им очень кстати.
Мы, как всегда, на всё готовы ради
Понтов своей загадочной души.

Цитата для эпиграфа - с конкурса, посвященного творчеству А.К.Толстого. 
Конкурс "Имена", площадка Маллар Ме