Журавли летят на юг

Александр Савин 2
Согнала война знать где-то журавлей,
С гнёзд своих их согнала, с родных полей.
Пролетели над моею головой,
Криком долгим попрощалися со мной.

Вы на юг летите снова журавли,
Клин ваш скоро растворится там вдали.
Я как осенью машу им вслед рукой,
Возвращайтесь ко мне снова вы весной.

Что спугнуло журавли с гнёзд вас вдали.
Как покинуть гнёзда вы свои смогли.
С юга я встречал журавушек весной,
Они радостно кружились надо мной

Журавли ли это, души чьи, - как знать,
Суждено сегодня было увидать.
Я сегодня видел в небе журавлей,
Вдаль летели, над головушкой моей.

Провожал их поздней осенью на юг,
Почему обратно летом они вдруг.
Что случилось журавли, - ответьте мне,
Мне ответ, - земля где гнёзда, - вся в огне...

А. Савин.
29.06.23г.