Лето в рассрочку

Наташа Акимова
Пустое небо, облака да тучи.
И звёзд не видно в небе.  Никому.
Вопрос беззвездности пока что не изучен.
И все известно Богу одному.

Луна-бродяга уплыла куда-то.
Мне сквозь листву мигают фонари.
И тишина закрыла уши ватой,
Оставила в молчаньи до зари.

Часы спешат. Предчувствуя волнение,
Секунды гонят. Надо ль догонять...
Такое редкое душе отдохновение,
Саму себя возможность осознать.

Найти на карте маленькую точку.
Я там была, я здесь пока что есть.
Мне это лето выдали в рассрочку,
И слишком много хочется успеть.

Букетом в вазе тихо вянет мята.
Не до цветов, такие вот дела.
Сама в своем транжирстве виновата,
Сама спасаю лучшую себя.

Вчера лопух попался по дороге.
Наперекор придумаю букет!..
Приходят мысли, веришь ли, о Боге,
Хотя причин особых вроде нет...

Все как всегда и даже интересней.
Лишь отдается больше, чем беру.
Моя душа опять должна воскреснуть.
Я с Волгой рядом, значит, все могу.
21.06.23