Пытки и попытки

Марыся Муравьёва
Когда мечты теряют форму
И силы чуда на исходе
То вроде веришь
Вроде хочешь
Но как-то всё иначе
Вроде

Ничто вокруг не изменилось
Всё те же люди
Те же лица
Всё тот же мир актёров в масках
Реальность же как небылица

Сомнений нет
Печали тоже
Лишь омут глупости и фальши
Душа сплошная чёрным цветом
А что же будет??
Как же дальше?!

Бояться больше нету смысла
Закинув продает в топку мира
В большой игре не побеждают
Там правит смерть в объятьях тира

Но путник, странник и прохожий
Никак, увы, понять не могут,
Что время боли мы создали,
Когда плевали в Царстве Бога

Как твоего отца смириться
С непослушанием и злобой
Хотя Мы - грани Его сути
В едином поиске утробы

И подсознательно стремимся
Найти пристанище
Забыться
Ну, а пока все те же роли
Всё те же люди
Те же лица

Быть может, просто одиноко
Ведь летом так Любовь пленяет
Моя дверь с петель и окна
Но в этой буре защищает

В руках надёжных утопая
Жизнь станет ярче, интересней
Её чарующая Песня
Звучит теперь ещё прелестей

Но это временно без Веры
Среди научных инноваций
Теряя вкус и тему меры
Вибраций, слов и интонаций

Как сном укрылись сверху звёзды
В душе - мелодия свободы
Всё те же люди
Те же лица
И стойкость духа для народа