Внутреннее

Елена Грищенко 2
В вихрях житейской стужи,
В петлях земных дорог
Внутреннее наружу
Просится, как поток.

Сдерживаюсь и прячу
Красноречивый взгляд.
Я промолчу, и, значит,
Будет и мир, и лад.

Я бы тебя любила,
Если бы ты был мудр,
Я бы тебя впустила
К мыслям своим вовнутрь.

Только тебе не надо
Хрупкой моей души.
Я не с тобою рядом
В грустной своей тиши.

Надо в покое зыбком
Чаще смотреть в глаза.
Внутренняя улыбка...
Внутренняя слеза...