Моя звезда

Елена Левашова 2
Над крышей дома напротив
Как всегда, кристально чиста,
Пробившись первой сквозь сумерки,
Восходит моя звезда.

И я на тёмном балконе
Стою, когда небо без туч,
Чтоб увидеть яркий, зовущий,
Мне навстречу протянутый луч.

Ей со мной тоже в радость свидеться -
Мерцает, играет, шалит,
О вольном просторе Вселенной,
О красе неземной говорит.

Как бескрайнее множество звёздочек
Созвездий плетут кружева,
Как готовится ночью-затейницей
Для людских сновидений канва.

Она будет взбираться всё выше,
Покоряя крутой небосвод,
А потом неспешно и плавно
Вместе с временем с глаз уйдёт.

Тьма поблекнет, спрячутся звёзды,
Оставляя в сердце печаль,
Ветер утра прошепчет тихонько :
"Им пора...Мне так жаль...Мне так жаль..."