Без изменений

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(из цикла «Гражданская позиция»)



Вновь «бомонд наш» щеголяет в белом,
Напрочь позабыв вчерашний страх!..
Вывод, к сожалению, не сделан:
Всё осталось на своих местах!..

Фанатизм?.. Упёртость ли слепая?..
Догм и предрассудков тесный плен?! —
По пути избитому ступаем,
Всяческих чураясь перемен!..

...«Каст» и «кланов» злая неизменность,
Никаких просветов впереди!..
...Всё однажды рухнет непременно;
Тут, дружок, и к бабке не ходи!..

Чёрт бы с ними! Речи бесполезны...
Довод их не трогает любой...
Но боюсь, они, сорвавшись в бездну —
И страну утянут за собой!..


***