Свободные женщины Востока

Андрей Подушкин
Давно зарыт в песках пустыни
Саид с глазницами пустыми
И Абдулла ,и трус Джавдет ...
Так мне рассказывал мой дед.

И лишь по трубам водостока,
По телеграфным проводам
Стремятся женщины Востока
Проникнуть в наши города.

Герой легенд,былин и слухов,
Их к нам приводит постоянно
Красноармеец Федор Сухов
Из кишлаков Чурбанистана.

              2023.