К моей свадьбе

Эммануил Федин
Наверно ждёте вы стихов?
И я вам не открою чуда:
Что нет, живущих без грехов-
Средь ныне здравствующего люда!

И брак-не грех,а божья тайна,
И надо это понимать!
Мы встретились совсем случайно,
Чтоб жизни  русло поменять.

И все почти к тому стремятся,
Чтоб подчеркнуть свою любовь,
Зачем же свадьбе удивляться?
Она- всем ожиданьям новь!

Мы будем жить в усладе,неге,
Начнём с медовых наших дней.
Жаль,что живём мы словно в беге,
И этот день- всего ценней.

Он нам напомнит как мы были
Пронизаны одной мечтой-
Чтоб также вечно мы любили
И в жар и в стужу,в день любой.

Чтоб все кто рядом- не ошиблись
В своих тостах, с теченьем лет,
Чтоб ваши пожеланья сбылись,
Без огорчения и бед!

Мы благодарны,кто на свадьбе
Сказал красивые слова
И,может, с нас примеры брать бы,
Кто в ожиданьи торжества?

Я счастлив тем,что в своей жизни
Нашёл подругу по душе,
Давайте-ка шампанским взбрызнем
Сей факт,свершившийся уже!



      18.10.2007г.