Эх, литовочка коса

Александр Аргеткин
Эх литовочка литовка
Знаменитая коса
Позабылась в закоулках
Пожилого чердачка.
  Я достану бережливо
  Аккуратно пыль стряхну,
  Развернувши из холстины
  Залежалую косу.
Заиграю молоточком
Чуть на бабке оттяну,
Разбудив забытым звоном
Сердцу милую струну.
  И окосево приладив,
  Примеряя свой замах
  Поплыву косцовым шагом
  В разнотравных муравах.
Заиграет утро в красках
Боже, как жизнь хороша
И польётся по простору
Разудалая душа.

Александр
    Аргеткин.