Дым

Алиса Котева
старинный узорчатый столик,
в камине уголья дымят,
сидят за графинчиком двое
и трубками залу коптят

и дым их особенней чада
идущего с прочих сигар,
сплетение алчного ада
распутывает портсигар

о том и о сём рассуждая
о важном для Баскервиль-Холл
в бокалы вино наливают
тягучее выжатых смол

бордо в хрустале колыхаясь
бьёт искрами в бровь или в глаз,
у миссис хозяйки хинкали
поставлены греться какраз

клиент посетит на досуге,
заварится каша в дому,
саратников двое друг другу
поведают мысли в дыму

в логистике холмсовской просто
всё сходит, как с яблони дым,
сгущающий красные смолы,
приварок дающий другим
...29.06.2023...