Басенка... про Муху...

Людмила Агузарова -Левакова
Залетела  Муха…  в  дом  с  «большущим  брюхом»
Села  на  краюху…  сдобы  съесть  ломоть…
Смело  она  села…  на  хлеб  пышный  белый,
Весь  съесть  захотела,  чтоб  насытить…  плоть!

Хлеб…  не  ждал  он  Муху,  да  с  огромным  брюхом,
Ей  отдать  краюху,  чтоб…  набить  живот?
Хлеб  наш  возмутился,  в  хлебницу…  забился,
Сам,  от  «гостьи»  скрылся,  что  краюху…  ждёт!

Муха  не  стерпела,  быстро…  улетела,
Быть  не  захотела  «гостьей»…  кто  не  звал…
Кто  сберечь – «зевает»,  Муха  там…  летает,
Тот  не  понимает…  «муху  прозевал»!

Прилетит  к  вам  Муха…  да  с  «большущим  брюхом»
Отобрать  «краюху»…  силится  у  вас…
Красть  ей – не  зевайте,  Муху…  прогоняйте,
Что  грабёж – внимайте,  ждёт  свой…  «звёздный»  час!

Мораль:  Прочь  гоните  Муху…  не  попасть  в  проруху,
                Чтоб  хватило  духу…  в  сеть  афер  не  впасть…
                Сайты,  «пирамиды»…  обойти  Фемиду –
                Взять  барыш,  чтоб  с  «виду»…  вовсе  не  пропасть!

Москва  26  июня  2023  г