Эта книга умнее меня самого

Зера Черкесова Новеллы
 "Эта книга умнее меня самого". — о "Сумме технологии". Так сказал о своей же, ставшей очень известной книге, ее автор, — Станислав Лем. Это звучит парадоксально, однако вполне закономерно:пока мы не засучим рукава и не начнем что-то делать — мы не можем и даже другие не могут полно судить о наших способностях. Только в конкретной деятельности мы познаём себя и других.


2013г. © Copyright: Зера Черкесова, 2013

 Это мой цикл моих комментариев к афоризмам и изречениям, пословицам разных народов, придуманный мной и имевший успех у читателей в 2013-14гг. Надо продолжить. Современный читатель любит лаконичность и краткие обзоры, ему зачастую недосуг читать длинные тексты.

P.S. От 29/06/2023г.

Истина всегда конкретна. Да. По-ленински.
Слушая интервью с журналистом и литератором Дмитрием Быковым, удивилась созвучию со своим:он признался, что когда пишет, то умнее себя самого в обыденности. В этом какая-то тайна нашего ума. Может быть, мы настраиваемся на высшие вибрации ноосферы, предположу.

Так что вот и Станислав Лем, великий писатель-футуролог, и популярный в минувшие годы писатель Дмитрий Быков, и ваша покорная слуга — об одном и том же! Когда мы пишем, то обнаруживаем в себе нечто большее, чем мы кажемся сами себе в обычной реальности.



http://stihi.ru/2023/06/29/6486
В чем тайна счастья

Может быть, здесь разгадка:
 "Тайна счастья заключается в способности выходить из круга своего "я".               
               Гегель

29/06/2023