Возьми в ладони

Татьяна Культина
Возьми в ладони чашу дня.
Свой мир не тронь. А ум принять
Заставь практичный ход времен.
Застынь. И тихо, через сон,
Почувствуй, как свербит душа.
По чувству, что не спит, шурша,
Пройдись, смычком сыграв сонет.
Проснись. Сверчком стремясь на свет,
Вздохни. Яви на глади мысль.
И дни твои наполнит смысл.