Винтик в системе

Алексей Степанченко
Я не система, я лишь винтик,
И мне так проще и спокойней.
Но винтик из системы вынте
Начнутся тут же глюки, сбои.

Ведь всякий винт по своему потребен,
Запчасть машины, кроха механизма.
Один конечно просто бесполезен,
Но без него начнутся катаклизмы.

И чем сложней машина тем больнее,
Что винтик из неё наружу выйдет.
Воткнуть обратно нужно поскорее,
Иначе куча запчастей посыпет.

Я просто винтик, ржавый, весь в пыли,
Таких как я в системе куча, тонна.
Но без меня им не зажечь угли
В моторе что оценят в миллионы.