Набат капели

Туманный Андрей
Набат воды вселяет радость
Прошли все холода зимы
Капель дождя стучится в окна
И учащает пульс земли.

Как русла ручеёв тянутся в реки
Стекают капли по щекам
Солёно-горькие дороги
Недавно пройденные ей.

А впереди блистает робко
Луч света сквозь чёрну гладь
Распутица стелится по дорогам
Снег умирает с пеньем птиц.

Набат капели нам приносит
Надежду,радость и покой
Порыв весны иссушит слезы
Забьётся чаще сердце вновь.