Летняя песенка

Мидинваэрн
У меня седина - как Кремля стена:
Серо-ржавая, известняк.
У меня глаза - как у Лип листва:
Зелень с солнышком, только так.

У меня в руках - буквы круглые:
Скачут-прыгают, да всё в лад.
У меня в слезах - беды горькие:
Плачут-жалятся невпопад.

Запою ли я песню длинную -
Подпевать сокол мне прилетит.
Дуну-свистну в свистульку старинную -
Ветер на полдень зашумит.

Лишь одну печаль не могу избыть:
Позабыл меня, Сокол мой, нет?
Сговорились мы, что не разрубить,
Крепок наш Уговор-обет.

Где ж ты крылья полощешь, залётный мой?
Средь каких ты небес паришь?
Возвращайся скорей, сердце успокой...
Синева здесь и лета тишь.