Сила любви

Соболев-Полушин
или почему всё надо делать вовремя

Любил её два года,
Бежал с восторгом в след
Когда мне было девять,
А ей лишь восемь лет.
Неслись печально годы,
Прессуясь в чащу лет,
А вот прекрасной леди
Увы, со мною нет.
Я стал уж плохо слышать
Как будто мне сто лет,
А моей нежной леди
По-прежнему, всё нет.
Я перенёс инфаркты
И много разных бед,
А долгожданной леди,
Как не было, так нет.
Но наконец блеснуло,
Сверкнул в окошке свет:
Пришла она однажды
И встала на паркет.
Тряслись у неё руки,
Едва держал корсет,
(Изношенное платье,
Вставного глаза нет).
Я бросился навстречу,
Восторга не тая:
- Ах, милая Джульетта,
Ты, наконец, моя!
Припал к груди губами:
- Где ж раньше ты была?
Она вдруг, почему-то,
В объятьях
умерла.