Река жизни. Притча

Татьяна Николаева 45
А жизнь коротка и одна,-
Теченьем уносит река.
И виден,и близок конец,
Есть делу всему - венец.

Бурля и звеня - ручейки,
РекУ обновляя, текли.
Но плыли туда и отходы,
Пытаясь грязнить её воды.

Волною боролась река,
Притоками воды разлились.
Всю грязь к берегам отнесла,
Те силе её - покорились.

И вот, - Океан перед ней -
И речкой не быть уже ей...
Там Новая жизнь,в Океане,
В защите Его и охране!

Другие ж болотами стали,-
Их нет,их потом - осушали.