Изморось

Туманный Андрей
Поля разродились жатвою
Покрыто всё златом лучей
В поклоне деревья склонились
От тяжести лета даров.

Витает счастье под солнцем
В последних тёплых лучах
С околицы ходит всё дальше
Время поры без забот.

Прошло солнца яркое лето
Узоры плетя новых снов
Всё крепче ступает осень
Песнь севера неся облаков.

Изморось...ветра порывы
В грудь упираются колко
В ногах цепями виснут
Грядущего хлада оковы.

Всё ближе становятся ночи
Страх тьмы и горечь бессилья
Когда застывает нить жизни
Ломая сны как осины

Оврагами бродит,пугает
Веенье скорой зимы
На кистях рябиновых стынут
Хрустальные капли росы...