Как умереть в грехе иль в святе?

Эммануил Федин
Как умереть:в грехе иль в святе?
И есть ли жизнь вообще в раю?
Я,может быть,других понятий,
И жизнь на небе-не пойму!

Мне говорят,что жить на Марсе
Теперь известно-ни к чему,
Лишь тем,кто пребывает в фарсе
Такой вопрос я подниму.

Набрав деньжат,мы слепим смело
Ракету в тот далёкий мир,
А сможем ли мы там умело
Устроить яблоневый пир?

Никто уже не хочет тратить
Свои года на этот сад,
Все на Земле мечтают значить,
Успешно возвратясь назад.

Один об этом пишет книгу,
Другой-конструктор-инженер,
Я вместо *RAF-4*-*Тигу*,
Хотел купить бы,например.

Мне ни к чему цвет яблонь Марса
Я знаю как они цветут,
Пусть астронавты фирмы НАСА
Другим об этом нагло врут.

Я не могу себе позволить
Мечтать об этой чепухе,
Не буду я себя неволить,
И лучше кончу жизнь в грехе!


     18.10ю2007г.