886. Свои

Сон Олег
Сначала  было слово, -
Основа, после треш,
Отставлена обнова,
Коль рот на плесень свеж...

Натыканы тычинки -
В тантрический успех,
Для будущей личинки,-
Цветы врастают в мех...

Всегда был пьян,- историк и смутьян, -
Гостеприимно вызвать неотложку,
Подайте всех,  к подъезду, на аркан,
В бедлам стелите скатертью дорожку...

На смятых танком бездорожьях,
На иномирных берегах,
Град спит в тисках, в руках Поволжья,
Сны - на протезах, костылях...

***
Благим  орало море  матом,
Шипело шумно, на углях, -
Людей роднящий смертью Фатум, -
Всё вкривь, да вкось, да на  киях...

***
Изрыгая мысли-формы,
Фонтанирует вулкан, -
Нет любви, одни реформы,
И преступен Зурбаган...

Глубокомысленные бредни
Под пресловутый самогон,
Душевно пили, выли песни, -
Принцесс нагих и без корон,
Хоть на поддон, хоть на подгон...

***
Блаженное неведенье, вне слов,
Вне  снов,  почти всегда, неуловимо,
С щербатых мостовых, с  моих основ,
Дни-облака - летели, мимо-мимо...

Готовит к старту небо дельтаплан,
Источник сна, добра, судьбы, корриды,
Волшебник злой всех садит на кукан, -
Ни зрения, ни слуха у Фемиды,...

Последний день не станет первым днём, -
Не запасёт душа любви  запасы,
Старуха Смерть берёт своё,- живьём,
Свет береги, подорваны фугасы...

***
Нет, не сулите Рай или успех,
Не стойте над душой, не грейте руки,
Не присылайте этих или тех,
Мы брошены за край, - навеки,  в муки,
На плоскодонке всё ж не до утех,
Молочной железой заткните звуки...

***
Коль рукописи сами не горят,
Их на кострах язычники сжигают, -
Слова застряли в горле, невпопад,
И дымкой сизой души тают, тают...

***
Пора признать  ошибки,  -
Свои, на полпути,
В огонь летели свитки,
На небо, взапуски...

***
Просто бедный неврастеник
Перепутал этажи, -
В Рай хотел попасть, без денег, -
Был отправлен, на ножи...

***
Голос  - в минус,
Телу - плюс, -
Жёстко, в цинус, -
Урфин Джюс...
===============
17.06.2023 - 29.06.2023