Гений места

Дмитрий Верховский
Вот львы двенадцати колец,
Две круглых дроби,  три ступени
В закат часов, а там венец
Полуночи и шесть значений.
Колодец- это полный круг,
А с ним двенадцать полукружий.
Куда ведёт железный люк,
Зачем он здесь в низине нужен?
Когда гранитная стена
При спуске скрыла целый остров,
Нет никого и ночь темна,
Спят маяки, остры их ростры,
Ты у воды совсем один
В восторге, некотором испуге,
На междуречье посреди-
Тогда услышишь сердца стуки,
Взволнованного в шуме волн,
Где Стрелка разрывает грудью
Неву, где Биржа-Парфенон,
А Боги- каменные люди .
Здесь сердце Города, оно
В движеньи рек веками бьётся
И слышимо сегодня мной,
Представьте, пик моих эмоций .
Какая близость!  Петербург!
Я приобщён к Великой тайне,
Услышал я и сердца стук
И уловил твоё дыхание,
Почуял душу. Тайный ход,
Дорога стала мне известна
Средь уступивших камню вод.
Здесь обитает Гений места.