Поезд счастья

Пётр Кольцов
Мне один попутчик как-то раз
Рассказал, как он нашёл супругу
По дороге от столицы к югу.
Если вкратце, вот его рассказ.
"Скорый поезд вёз меня на Юг.
Март - сезон, понятно, не курортный.
Было одному в купе комфортно
Ехать под колёсный перестук.
И была гитара у меня.
К новой песне начал осторожно
Подбирать мотив, как тут же: "Можно?" -
Проводница. Даже не одна:
Из соседнего купе народ.
Пригласил. Пропел им пару песен.
Был в тот день я бесшабашно весел
И свободен ото всех забот.
Взялся тут откуда-то коньяк.
Выпивали, хором песни пели.
Разошлись лишь к ночи еле-еле.
Но не все. Одна из них никак
Не хотела уходить к себе.
Долго мы "за жизнь" с ней толковали...
Сможете поверить мне едва ли,
Но она сейчас в моей судьбе -
Главное. Понадобился год,
Чтобы я с попутчицей случайной
Встал на процедуре обручальной...
Так привёз мне счастье поезд тот".

Иллюстрация - из интернета
Написано на конкурс "Попутчики" - http://stihi.ru/2023/06/18/2187