Тбилиси

Ирина Гурьевна Юркина
Ты,  как бокал с гранатовым вином,
Тбилиси, - и бодришь, и опьяняешь,
Нас красотой чаруешь, удивляешь
Гармонией в величии своем.

На берегах красавицы Куры, 
Навек сроднясь с зелеными горами,
Стоишь ты, гордый славой, перед нами,
Храня в себе следы иной поры.

Не блещут золотом кресты церквей,
В молитве скромной обращаясь к небу,
Монашеская строгость камня (хлеба?!)
В их облике, что роскоши ценней.

И улочки уютны, а дворы,
Увиты виноградной лозою.
Ещё листва не стала золотою,
Хотя недалеко до той поры.

Ты осенью туманами одет,
Они даруют и покой, и мудрость,
Но в них теплом вдруг вспыхивает юность,
Когда на миг проглянет солнца свет.

А вечером в сиянии огней,
Тбилиси, ты особенно красив,
Так ярок, праздничен, хотя не суетлив,
И радуешь сердца своих гостей.

Твой облик как у воина суров,
И, как грузинки песни, он прекрасен,
С любовью создан, с музыкой согласен,
Из наших дней глядишь ты в глубь веков.
                17.10.2022