Авалон

Димитрий Саныч Назаров
Приложи им зла ,приложи им зла , Господи Сил,
Яко Север с  Ливой Ты  еси сотворил …

Когда фарисейский  замес неуместен ,
А град на семи холмах —   зловещ  и страшен, 
Христа ради там брат убивает брата
Под недреманным оком  демона  Китовраса,   
Рога мерцают огнями   башен,       
Загнанный в луп легион  спецназа,
Слепящий блеск мечей  стражей  рая,
Где в  славе пустой  земной пылают        
Кормчие и купцы  дымят, догорая,
Вспыхнув на миг сверхновой  в безумной  дали,    
Пропадают навек  за   пропасти    краем …      
Приложи им зла, приложи  зла им, славным земли …

Приложи им зла, приложи им зла, Господи Сил,
Яко звезды с Луною еси  сотворил,
Твои кладези снега , льды и от бездны ключи, 
Радуги Рая    в гиперборейской  ночи … 

24 августа 2023 г.Назарет.