Словарег Не100ра - 2

Нестор Иванович
    

   В этом мире есть сотни тысяч людей принимающих доброту за слабость и слабость за доброту.
    Пока вышеупомянутые граждане планеты Земля сидят (стоят, лежат) молча и не хрюкают - всё норм. А вот когда разевают варежку, всячески выражая хилиазматическое недоумение - они ПУТАЮТ РАМСЫ.

   "Путать рамсы" - заблуждаться, принимать неверные решения во внезапно меняющемся мире, активно нарываясь на неприятности.

   Пы. Сы.
   Да. Лавры Даля (который не Олег) мне покоя не дают. Ночами не сплю, ага...