ничего

Гелена Смилянская
был человек,
и в остатке небыль и кое-какая кость,
боль с пузырёк,
 глаза у речки
прячут былое в воды,
ивы на берег кидают длиннючие космы,
шанс существовать ведь ничуть же не мизерный,
нечаянность мирного неба сломалась о смерть разлуки,
ползущие змеи-руки
зовут из прошлого чёткими знаками,
звуками из преисподней переполняется слово о жизни
лопнувшее,
край тот далёкий
туманами выстелен
и навсегда сломанной памятью

21.07
29.06.2023