Огород

Владимир Лесной
Лето наступило,
Спелым огурцом.
Жгучая крапива,
Прыгает в лицо.
Отгрызает листик,
Колорадский жук.
Я тысячелистник,
В бане засушу.
Новенькой тесемкой,
Подвяжу горох.
До чего ж веселый,
Летом огород.
Квакает лягушка,
Что с нее возьмёшь,
В небе бахнет пушка,
И польется дождь.