Искомый

Олег Олас
Что?!.. Ты бережёшь меня?.. Мой покой?.. Не говори ерунду.
Это простое желание «казаться лучше» перед собой.
Я такую Тебя узнал в одиннадцатом ещё году,
Когда в сердце твоём не гордость ещё жила, а любовь.

Когда, расставшись, мы с тобой всё равно были «как будто вдвоём».
К тебе же «лечиться» приполз – чуть без тебя не сдох!..
Амазонка моя, ты лечишь после своего же удара копьём! –
И снова – под дых! – да так, что едва сделаешь вдох…

И – на помощь тут же бросаешься с искренним блеском глаз!
Ты сильна, но не умеешь оставить без помощи падшего ниц!
Я в такую Тебя и влюбился в молодости как раз –
А не просто в красивое личико и пушистость ресниц!..

И, вот, я уверен, прояви я нынче слабость опять,
Ты вновь бы меня спасла, дивной чуткостью и нежностью окружив!..
Только время, любовь моя, ты же знаешь «не ходит вспять»,
Да, и я не люблю повторяться, тавтологию рифмами сшив…

Сколько мы ломали – не вянущий! – нашей любви цветок.
Сколько раз наша любовь восставала из комы!..
Но, пожалуй что, в этот раз ты получишь итог
Искомый.