Строка на белый лист упала...

Георгий Олегович Хват
Строка на белый лист упала,
Как капля первая дождя -
Простые истины искала,
Блуждая и не находя.
Взлетали мысли словно птицы
И растворялись в вышине,
И дни, как новые страницы
Листала жизнь устало мне.
И Книга полнилась словами
То о любви, добре и зле,
А то о том, что я - не с вами,
Об искре, что мелькнув в золе,
Не разожгла пожарче пламя,
Не стала новою звездой -
Так треплет вихрь былое знамя
С моей несбывшейся мечтой.
Порву листок. Его кусочки
Снежинками слетят в траву.
Слова и буквы. Их цепочки
Кричат, что я ещё живу...