Я выхожу к июню в старый сад...

Зинаида Горшкова
*******************************
Июнь на зорьке повстречался мне.
Сияло солнце, разбудив меня.
С красавцем я была наедине.
Запели птицы, радостью пленя.

И доносился голос петуха,
Приветствовал он лето в праздный час.
Ленивец в дрёме пел из котуха,(курятника)
С женой - наседкой рядом находясь.

Она сидела, не смыкая глаз,
Под зорким оком мужа своего.
Высиживала деток много раз,
Выхаживая всех до одного.

Июнь их согревал своим теплом.
Вот от того и пел Петух - Отец,
Чтобы его куриный пёстрый дом
Разбогател семейством наконец.

И утакИ хлопочут о себе,
Поклоны бьют усердно до земли.
Порой уже хромают при ходьбе,
Но,всё ж, потомства много навели.

Я выхожу к июню в старый сад,
А там коты расселись на траве.
Идут потом за мной, как на парад.
Их мысли о еде лишь в голове.

Мурлыкают, валяются пред мной.
Подлизы, вОры, с детства хитрецы.
Любители шататься под луной.
Они - мои любимые жильцы.

Как и собачки - Стрелка и Дружок
И Патрикевна, схожая с лисой.
Всё любит прятать угощенье впрок.
Была когда-то для меня чужой.

Бродила и бродила по дворам,
Мелькая рыжей шубкою своей.
Давая, может, волюшку слезам,
Но посчастливилось однажды ей.

Теперь и домик свой, и цепь легка.
Ведь слухи то пошли, ворует мол.
Ну выпьет где-то ночью молока,
Да и утихнет чуть собачья боль.

Ревнует Стрелка. Сложная судьба..
Сбежала от верёвки, рана есть.
В глазах и благодарность, и мольба.
Ну постоянно хочет вкусно есть.

Дружок - её родной на век сынок.
Уж, как и мама, старенький, в летах..
В глазах бывают грусть и огонёк.
Замечен хуторянами в грехах.

Июнь встречаем дружною семьёй.
Дай Бог спокойно нам его прожить.
И просыпаться с каждою зарёй,
И Господа за жизнь благодарить.
_________________________________