Камилу Песанья Ледяной сонет

Ирина Фещенко-Скворцова
     Наивный мечтатель, радуйся вере,
Несомый судьбой, плыви в своей зыбке,
Чтоб веру не отнял мир этот зыбкий:
Не знаю страшнее этой потери.

      Она – твой маяк, с ним легки невзгоды.
Не ищешь его, но видишь воочью!   
А грешник, кто думает – вечной ночью
В исканиях света теряет годы.

      О вере молю, но призывы слабы...         
– Прошу я не лодку, доску хотя бы,
Чтоб не утонуть мне в страшной пучине,

      Не знаешь, что тот же Бог Всемогущий,
Тебе посуливший райские кущи,
Лишил меня веры, забыл о сыне.